Zum Liveticker

Aktuell ist Klaus dabei die Mannschaftsaufstellungen vorzulesen.

Die Löwen stehen im Hessenpokal-Halbfinale!

KSV Hessen Kassel - TSV Steinbach Haiger 2:1 (0:0)

Mehr als 1.600 Zuschauer sahen am Mittwochabend unter Flutlicht einen Fußball-Krimi im Auestadion. Mit einem tollen Ende für die Löwen! Durch einen 2:1-Erfolg gegen Steinbach Haiger schaffte der KSV den Sprung ins Halbfinale des Hessenpokals. Dort lautet der nächste Gegener TG Friedberg. Die Tore erzielten in der Schlußviertelstunde Alban Meha (75.) und Kenny Weyh (85.), der Gegentreffer fiel durch Arif Güclü (82.).

Der KSV startete mit einer Fünferkette in die Partie, davor wurden Freddy Brill, Marco Hingerl und Tim Dierßen nominiert. Doch die Formation musste bereits nach etwas mehr als einer Viertelstunde umgestellt werden. Freddy Brill verletzte sich nach einem Zweikampf, für ihn kam Sercan Sararer ins Spiel. Die beste Gelegenheit im ersten Durchgang hatte Nikos Zografakis, der in der 39. Minute Pech mit einem Schuss an den Innenpfosten hatte.  Aber auch Thomas Gösweiner und erneut Zografakis hatten gute Gelegenheiten die Gastgeber in Führung zu bringen.

Im zweiten Durchgang überschlugen sich nach etwa 70 Minuten die Ereignisse: Zunächst traf Steinbachs Mittelfeldspieler Theisen die Latte (72.), bevor Alban Meha drei Minuten später das vielumjubelte 1:0 erzielte, nachdem er Sekunden zuvor erst eingewechselt wurde. Die Löwen auf der Siegerstraße? Nein. Sercan Sararer traf in der 80. Minute nur den Pfosten, zwei Minuten später kam Steinbach Haiger zum Ausgleich durch den ebenfalls eingewechselten Arif Güclü. Alles richtete sich auf ein Elfmeterschießen ein, doch den Lucky Punch setzten an diesem dramatischen Pokalabend die Löwen: Kenny Weih köpfte nach einem Eckball den KSV ins Halbfinale.

Weiter geht es in der Regionalliga am kommenden Samstag, den 23. März mit einem Heimspiel gegen Schott Mainz (14 Uhr, Auestadion).